«Я хотел бы, чтобы трейдеры больше работали с биржевыми инструментами…», — Руслан Смирнов, ГК Broco

Руслан Смирнов БрокоFT: Hello. Introduce yourself, please. How did it happen that you got acquainted with stock trading?

Р.С.: Здравствуйте! Руслан Смирнов, исполнительный директор Группы компаний Broco. Я познакомился с биржевой торговлей в 2006 году, когда, будучи студентом последнего курса университета, устроился работать брокером. Рынки, движение, потрясающий драйв — я сразу понял, что это мое.

ФТ:  Биржевые торги все больше входят в нашу жизнь – многие знают о е или же являются держателями тех или иных ценных бумаг. По Вашему мнению, почему популярность к спекуляции в России и странах СНГ пришла именно сейчас?

Р.С.: Популярность спекуляций все же началась не сию секунду. Сейчас у людей появилось больше денег, которые они хотят не только тратить, но и вкладывать. А , как гласит популярная реклама, это просто.

Сверхприбыли привлекают людей так, что их не останавливают сверхриски. Это с одной стороны. С другой, появилась большая ответственность и понимание, что деньги должны работать, что нужно не только текущее потребление, но прогнозируемое будущее.

Однако, несмотря на колоссальный интерес к рынкам, о формировании финансовой культуры в России говорить пока рано. Этому не учат в школе, об этом детям не рассказывают родители, разговоры о деньгах все еще считаются неприличными.

FT: Which exchanges are of interest to you and why?

Р.С.: Я сам больше склонен к инвестициям в ценные бумаги, чем в производные или внебиржевые инструменты, к которым относится и . Работа с этими инструментами больше подходят к моему типу характера.

FT: What don't you like about the structure of exchange or OTC trading or would you like to change?

Р.С.: Я хотел бы, чтобы трейдеры больше работали с биржевыми инструментами, и меньше с небиржевыми. Биржевой рынок прозрачен и понятен, и он — основа для внебиржевого.

FT: In your opinion, can anyone become a trader?

Р.С.: В общем-то любой, но стратегия работы, инструменты, деньги будут разные. Кто-то способен сутками скальпировать перед монитором, кто-то один раз составляет портфель и заглядывает в него раз в месяц. Все зависит от характера человека. Для кого-то trading — работа, для кого-то — игра, досуг. Главное, решить для себя, какое место он занимает в твоей жизни, чтобы в дальнейшем не испытывать разочарований.

FT: What qualities should a trader have in order to become a professional?

Р.С.: Талантом. Или терпением. А лучше и тем, и тем. И желанием учиться: учиться торговать, учиться видеть рынок, учиться на своих и чужих ошибках.

ФТ: Многие люди считаю торговлю на бирже либо делом несерьезным, либо обманом. Что Вы

FT: In your opinion, what is the most common mistake traders make?

Р.С.: Ошибки у всех разные. Но наиболее часто упоминаемая — отклонение от торгового плана или его отсутствие.

FT: Why should traders work with your company?

Р.С.: Компания Broco — это компания, созданная трейдерами для трейдеров, то есть теми людьми, которые сами торгуют и понимают все потребности, желания и чаяния наших клиентов. Именно это определяет наш вектор развития, нашу политику в отношении наших клиентов и развития услуг, которые им необходимы.

Из важных причин, по которым стоит работать с нами, я бы отметил две: CFD на фьючерсы — мы даем самый большой выбор этих инструментов в терминале MetaTrader, и они максимально соответствуют биржевым аналогам; политика открытости — мы всегда открыты и доступны для наших клиентов: форум, скайп, телефоны, почта, личные встречи. Кроме того, мы готовы учитывать пожелания клиентов и вводить услуги для их эффективной торговли.

ФТ: Наверняка за время работы в Дилинговом центре (Брокере) у Вас были забавные ситуации с клиентами. Не называя имен, Вы не могли бы с нами поделиться одной?

Р.С.: Нет, не хочу никого обидеть.

ФТ: Что бы Вы посоветовали новичкам на бирже?

Р.С.: Не гнаться за тысячами процентов прибыли, стараться работать спокойно и стабильно. Для перехода из состояния новичка в состояние профессионала нужно научиться понимать, чувствовать рынок, для этого нужен опыт. Желаю новичкам получить его с минимальными потерями.

Руслан Смирнов,
исполнительный директор Группы компаний Broco

Leave a Reply

Back to top button